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생활건강

새싹보리 선택 요령, 효능과 섭취방법

by 99팔팔 2023. 4. 4.

새싹보리는 발아한 보리의 일종으로 효소를 활성화하고 영양가를 높여줍니다. 

새싹보리는 단백질, 섬유질, 비타민, 미네랄 등의 영양소가 풍부합니다. 

그것은 수천 년 동안 전통 의학에서 사용되어 왔고 최근 건강식품으로 인기를 얻고 있습니다. 

이번 글에서는 새싹보리 선택 요령과 효능, 섭취방법 방법에 대해 알아보겠습니다.

 

새싹보리 선택 요령, 효능과 섭취방법

 

새싹보리 선택 요령

새싹보리 제품은 원료와 함량, 유통기한 등을 꼼꼼하게 확인하고, 금속성 이물 물질 검출이 없는지, GMP 인증마크가 있는지 확인하세요.

새싹보리의 주된 효능은 폴리코사놀에서 기인하기 때문에 이 성분의 함량을 반드시 체크하세요. 

폴리코사놀은 혈중 콜레스테롤 수치 개선에 도움을 준다고 알려져 있습니다.

새싹보리 제품은 합성첨가물이나 화학 부형제가 들어가지 않은 순수한 제품을 선택하는 것이 좋습니다. 

합성첨가물이나 화학 부형제는 체내에 축적되어 부작용을 일으킬 수 있습니다.

 

새싹보리의 효능


새싹보리는 일반적으로 안전한 식품이지만 과다하게 섭취하면 복통이나 설사 등의 위장 증상이나 저혈당 증상이 발생할 수 있습니다.

또한 체질에 따라서는 알레르기가 발생할 수 있으니 주의하세요.

글루텐에 민감하신 분이라면 새싹보리 섭취를 피하시는 것이 좋습니다.

임산부나 수유 중인 여성은 새싹보리 섭취에 대해 의사와 상담하시는 것이 좋습니다.


소화력 향상

새싹보리는 섬유질이 풍부하여 장의 규칙성을 증진시키고 변비를 예방하는데 도움을 줍니다.

콜레스테롤 수치 감소

새싹보리는 LDL 콜레스테롤 수치를 감소시키는 것으로 밝혀진 섬유질의 한 종류인 베타 글루칸을 함유하고 있습니다.

에너지 증가

새싹보리는 하루 종일 지속적인 에너지를 제공하는 복합 탄수화물이 풍부합니다.

강화된 면역 기능

새싹보리는 면역 기능을 증진시키고 만성 질환을 예방하는 데 도움을 주는 산화 방지제를 함유하고 있습니다.

염증 감소

새싹보리에는 항염증 화합물이 함유되어 있어 체내 염증을 줄이고 만성 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.

다이어트에 효과적

식이섬유가 포만감을 높여주고 식욕을 억제하며, 폴리코사놀과 폴리페놀이 체내 지방을 분해하고 신진대사를 활성화시킵니다.

피부 건강 개선

 셀레늄이라는 성분이 피부의 잔주름을 없애고 탄력있게 만들며, 셀레늄과 비타민C가 자외선에 의한 피부 손상과 색소 침착을 예방합니다.

 

새싹보리 섭취방법


새싹보리의 하루 권장 섭취량은 분말 기준으로 1~3g입니다.

티스푼으로 약 1스푼 정도가 적당하다고 합니다.

새싹보리는 고혈압, 고지혈증, 당뇨병 등의 만성 질환 예방과 면역력 강화에 도움이 되는 영양소가 풍부하므로 꾸준히 섭취하시면 건강에 좋습니다.

새싹보리는 다양한 방법으로 먹을 수 있습니다. 

다음은 몇 가지 섭취방법 입니다


샐러드에 추가

새싹보리는 영양가 있고 풍미 있는 바삭바삭함을 위해 샐러드에 추가될 수 있습니다.

토핑으로 사용하기

새싹보리는 수프, 스튜, 볶음의 토핑으로 사용할 수 있습니다.

죽으로 만들기

새싹보리는 물이나 우유와 함께 끓여서 죽을 만들 수 있습니다.

스무디에 섞기

새싹보리는 영양을 더 높이기 위해 스무디에 섞일 수 있습니다.

 

결론


새싹보리는 다양한 방법으로 즐길 수 있는 영양가 있고 안전한 식품입니다.

새싹보리를 고를 때는 유통기한과 GMP 인증마크가 있는지 확인하세요 ,  

새싹보리는 소화력 향상, 콜레스테롤 수치 감소, 에너지 증가, 면역 기능 향상, 그리고 염증 감소를 포함한 많은 건강상의 다양한 효능과 효과가 있습니다.

오늘 여러분의 식단에 새싹보리를 추가하고 그것이 제공하는 많은 효과를 얻어 보세요.