토마토는 다양한 요리로 전 세계에서 즐기는 맛있고 다양한 과일입니다.
토마토는 종종 채소로 여겨지지만, 실제로는 씨앗이 있는 구조 때문에 과일로 분류된다.
요리 용도 외에도, 토마토는 또한 어떠한 식단에도 잘 어울리며 많은 건강상의 이점을 제공한다.
오늘 포스팅에서는 토마토가 건강하고 활기찬 삶에 기여할 수 있는 많은 이유들 중 [제1편]을 소개 하도록 하겠습니다.
#토마토는 비타민과 미네랄의 풍부한 공급원이다
토마토는 건강에 필수적인 많은 비타민과 미네랄의 풍부한 공급원입니다.
중간 크기의 토마토 1개에는 비타민C 하루 권장 섭취량의 약 28%가 들어 있는데, 이는 세포를 손상으로부터 보호하고 면역체계를 지원하는 중요한 항산화제이다.
토마토는 혈액 응고와 뼈 건강에 중요한 비타민 K와 혈압 조절과 심장 건강을 지원하는 칼륨의 좋은 공급원이기도 하다.
#토마토는 산화 방지제로 가득 차 있다
비타민 C 외에도, 토마토는 활성산소에 의한 손상으로부터 몸을 보호하는 데 도움을 주는 많은 다른 중요한 산화 방지제를 포함하고 있습니다.
이것들은 리코펜, 베타 카로틴, 그리고 비타민 E를 포함합니다.
특히 리코펜은 건강상의 이점을 위해 광범위하게 연구되어 왔으며, 암, 심장병 및 기타 만성 질환으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있는 강력한 항산화 및 항염증 특성을 가지고 있는 것으로 밝혀졌다.
#토마토는 암 예방에 도움이 될 수 있다
많은 연구들은 토마토에 들어있는 리코펜이 강력한 항암 효과를 가지고 있을지도 모른다고 제안했다.
예를 들어, 국립암연구소 저널에 발표된 한 연구는 토마토를 기반으로 한 제품을 더 많이 섭취한 남성들이 전립선암에 걸릴 위험이 낮다는 것을 발견했다.
다른 연구들은 리코펜이 폐, 유방, 그리고 위암과 같은 다른 종류의 암의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 제안했다.
#토마토는 심장 건강을 도울 수 있다
토마토는 칼륨, 섬유질, 그리고 비타민 C를 포함하여 심장 건강에 이로운 몇 가지 중요한 영양소를 포함하고 있습니다.
토마토에 들어 있는 리코펜은 염증을 줄이고 LDL 콜레스테롤의 산화를 막아 심장을 보호하는 역할도 할 수 있어 동맥에 플라크가 생길 수 있다.
일부 연구들은 심지어 규칙적인 토마토 섭취가 심장병의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수도 있다고 제안했다.
#토마토는 소화를 개선하는데 도움이 될 수 있다
토마토는 건강한 소화를 유지하는 데 중요한 섬유질의 좋은 공급원입니다.
섬유질은 규칙적인 배변을 촉진하고 변비, 치질, 게실염과 같은 상태의 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다.
게다가, 토마토는 위궤양과 대장암과 같은 특정 소화기 질환을 예방하는 데 도움을 줄 수 있는 리코펜과 베타 카로틴과 같은 화합물을 포함하고 있다.
#토마토는 시력을 향상시킬 수 있다
토마토는 건강한 시력을 유지하는 데 중요한 비타민 A의 풍부한 공급원입니다.
비타민 A는 야맹증과 다른 시력 문제를 예방하는 데 도움을 주고, 또한 노인들의 시력 상실의 주요 원인인 나이와 관련된 황반변성의 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다.
토마토의 좋은 점들 중 하나는 토마토가 다양한 방법으로 여러분의 식단에 포함되기 쉽다는 것입니다.
토마토는 그냥 먹거나 요리하거나, 샐러드, 수프, 스튜에 추가하거나, 소스와 살사를 만드는 데 사용될 수 있다.
토마토는 또한 일년 내내 이용할 수 있고 상대적으로 저렴하여 접근하기 쉽고 저렴한 건강 식품 옵션이 된다.
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