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생활건강

망고의 5가지 놀라운 영양학적 힘

by 99팔팔 2023. 3. 8.
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망고는 전 세계에서 즐기는 맛있는 열대 과일입니다. 

그것은 종종 스무디, 샐러드, 디저트, 그리고 심지어 고소한 요리에도 사용됩니다. 

하지만 망고가 엄청나게 영양가가 높다는 것을 알고 있었나요? 

사실, 망고는 어떤 식단에도 훌륭한 첨가물이 되는 다섯 가지 놀라운 영양분을 가지고 있습니다. 

오늘은 망고의 5가지 놀라운 영양학적 힘에 대해서 이야기 해 보도록 하겠습니다.

 

망고는 비타민 C의 풍부한 공급원입니다.

 

망고는 비타민 C의 풍부한 공급원입니다.

비타민 C는 활성산소에 의한 손상으로부터 우리 세포를 보호하는 강력한 항산화제입니다. 

그것은 또한 감염을 퇴치하는 백혈구의 생산을 자극함으로써 우리의 면역 체계를 지원한다. 

망고 100그램은 우리가 하루에 섭취하는 비타민 C의 약 44%를 함유하고 있어서, 이 필수 영양소의 훌륭한 공급원이 된다고 알려져 있습니다.

 

망고는 섬유질이 풍부합니다.

섬유질은 건강한 소화 시스템을 유지하는데 중요합니다. 

그것은 배변을 조절하고, 콜레스테롤 수치를 낮추고, 우리가 더 오랜 시간 동안 포만감을 느끼게 해줍니다. 

망고는 용해성 섬유질과 불용성 섬유질을 모두 포함하고 있으며, 100그램은 약 2.6그램의 섬유질을 제공 합니다. 

섬유질 섭취량을 늘리려는 사람들에게 망고는 훌륭한 선택이 될수 잇습니다.

 

망고는 비타민 A의 좋은 공급원입니다.

비타민 A는 건강한 시력을 유지하고, 성장과 발달을 촉진하며, 면역 체계를 지원하는 데 중요합니다. 

망고는 베타 카로틴의 풍부한 공급원인데, 이것은 우리 몸에서 비타민의 활성 형태로 전환되는 비타민 A의 한 종류입니다. 

망고 100그램은 우리가 매일 권장하는 비타민 A 섭취량의 약 10%를 포함하고 있습니다.

 

망고는 산화 방지제가 풍부한 과일 입니다.

항산화제는 활성산소에 의한 손상으로부터 우리 세포를 보호하는 데 중요한데, 이것은 암, 심장병, 알츠하이머 병과 같은 만성 질환의 예방에 기여할 수 있다.

망고는 폴리페놀, 카로티노이드, 그리고 비타민 C를 포함한 다양한 산화 방지제를 포함하고 있습니다.

이 항산화제들은 활성산소를 중화시키고 우리의 세포를 손상으로부터 보호하기 위해 함께 작용한다.

 

망고는 칼륨의 좋은 공급원입니다.

칼륨은 건강한 혈압을 유지하고, 체액 균형을 조절하고, 우리의 신경과 근육 기능을 지원하는 데 중요합니다. 

망고 100그램은 약 156 밀리그램의 칼륨을 함유하고 있어, 이 필수 미네랄의 좋은 공급원이 된다.

 

비타민 K와 같은 다른 필수 영양소의 좋은 공급원입니다.

 

이러한 놀라운 영양력 외에도, 망고는 칼로리와 지방이 낮아서 건강한 체중을 유지하고자 하는 사람들에게 훌륭한 선택이 된다. 

그것은 또한 비타민 B6, 엽산, 그리고 비타민 K와 같은 다른 필수 영양소의 좋은 공급원입니다.

그렇다면, 어떻게 망고를 식단에 포함시킬 수 있을까요? 

다음은 몇 가지 아이디어입니다:

아침 스무디에 망고를 추가하면 맛과 영양이 폭발한다.


망고를 얇게 썰어서 달콤하고 즙이 많은 트위스트를 위해 당신이 가장 좋아하는 샐러드에 추가하세요.


망고 슬라이스를 구워 닭구이나 생선구이 안주로 내놓는다.


망고를 요구르트와 꿀과 섞으면 맛있고 영양가 있는 냉동식품이 된다.


여러분이 망고를 어떻게 즐기기로 선택하든, 여러분은 망고의 놀라운 영양적인 힘의 혜택을 얻고 있다고 확신할 수 있습니다. 

그러니 어서 이 맛있는 열대 과일을 먹어보세요 – 여러분의 몸은 그것에 대해 감사할 것입니다!

 

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